Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Schulter | 300 g |
Schweineschulter | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Knollensellerie frisch, gewürfelt | 200 g |
Porree | 200 g |
Karotten gewürfelt | 200 g |
Kartoffeln gewürfelt | 200 g |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 1 |
Paprikaschote gelb, gewürfelt | 1 |
Petersilienwurzel gewürfelt | 200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Currykraut | TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kräuteröl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das gewaschene Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf scharf anbraten. 350 ml der Gemüsebrühe zugeben, einen Teil der Gewürze, wie Majoran, Kümmel, Petersilie, Rosmarinnadeln, Thymian, und Currykraut dazugeben. So ca. 11/2 Stunden köcheln lassen.
2.Das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit einem EL Kräuteröl leicht anbraten, mit den restlichen 150 ml Gmüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und in ca. 25 Min. bissfest garen. Ich gare Gemüse und Fleisch immer getrennt, weil sonst, das Gemüse zerfällt, wenn man nach der klassischen Methode das Pichelsteiner macht.
3.Nun geht es ans einschichten, was eigentlich das Pichelsteiner ausmacht. Erst ein Lage Gemüse, dann einen Teil der Gewürze, vorsichtig salzen und pfeffern, dann einen Teil Fleisch, dann wieder Gemüse, wieder Gewürze, dann wieder Fleisch, bis alles aufgebraucht ist. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen, noch 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner“