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Pichelsteiner

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Schulter300 g
Schweineschulter300 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Knollensellerie frisch, gewürfelt200 g
Porree200 g
Karotten gewürfelt200 g
Kartoffeln gewürfelt200 g
Paprikaschote rot, gewürfelt1
Paprikaschote gelb, gewürfelt1
Petersilienwurzel gewürfelt200 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran Gewürz1 TL
Kümmel1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Rosmarinnadeln1 TL
Thymian frisch1 TL
Currykraut TL
Gemüsebrühe500 ml
Kräuteröl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das gewaschene Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf scharf anbraten. 350 ml der Gemüsebrühe zugeben, einen Teil der Gewürze, wie Majoran, Kümmel, Petersilie, Rosmarinnadeln, Thymian, und Currykraut dazugeben. So ca. 11/2 Stunden köcheln lassen.

    2.Das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit einem EL Kräuteröl leicht anbraten, mit den restlichen 150 ml Gmüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und in ca. 25 Min. bissfest garen. Ich gare Gemüse und Fleisch immer getrennt, weil sonst, das Gemüse zerfällt, wenn man nach der klassischen Methode das Pichelsteiner macht.

    3.Nun geht es ans einschichten, was eigentlich das Pichelsteiner ausmacht. Erst ein Lage Gemüse, dann einen Teil der Gewürze, vorsichtig salzen und pfeffern, dann einen Teil Fleisch, dann wieder Gemüse, wieder Gewürze, dann wieder Fleisch, bis alles aufgebraucht ist. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen, noch 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und Fertig

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