Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch Schulter | 300 g |
Schweineschulter | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Knollensellerie frisch, gewรผrfelt | 200 g |
Porree | 200 g |
Karotten gewรผrfelt | 200 g |
Kartoffeln gewรผrfelt | 200 g |
Paprikaschote rot, gewรผrfelt | 1 |
Paprikaschote gelb, gewรผrfelt | 1 |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | 200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Currykraut | TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Krรคuterรถl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das gewaschene Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in einem Topf scharf anbraten. 350 ml der Gemรผsebrรผhe zugeben, einen Teil der Gewรผrze, wie Majoran, Kรผmmel, Petersilie, Rosmarinnadeln, Thymian, und Currykraut dazugeben. So ca. 11/2 Stunden kรถcheln lassen.
2.Das vorbereitete Gemรผse in einem separaten Topf mit einem EL Krรคuterรถl leicht anbraten, mit den restlichen 150 ml Gmรผsebrรผhe aufgieรen, salzen und pfeffern und in ca. 25 Min. bissfest garen. Ich gare Gemรผse und Fleisch immer getrennt, weil sonst, das Gemรผse zerfรคllt, wenn man nach der klassischen Methode das Pichelsteiner macht.
3.Nun geht es ans einschichten, was eigentlich das Pichelsteiner ausmacht. Erst ein Lage Gemรผse, dann einen Teil der Gewรผrze, vorsichtig salzen und pfeffern, dann einen Teil Fleisch, dann wieder Gemรผse, wieder Gewรผrze, dann wieder Fleisch, bis alles aufgebraucht ist. Eventuell noch etwas Brรผhe nachgieรen, noch 5 Min. kรถcheln lassen, abschmecken und Fertig
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vom
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