Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 750 g |
getrockneter Majoran | 2 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
trockener Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Putenbrustfilet kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Putenbrustfilet auf allen Seiten mit Pfeffer und Majoran einreiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Fleisch in das heiße Öl geben und bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten. Dann erst rundherum salzen.
2.Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln zum Fleisch geben und goldbraun anbraten. Die Brühe und den Wein über das Putenbrustfilet gießen. Den Topf zudecken und das Fleisch bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten schmoren. Zwischendurch öfters mal durchrühren und umdrehen.
3.Den Backofen auf 50 Grad (Umluft 30 Grad) vorheizen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf eine Platte legen und im Backofen warm halten. Die Soße im Topf zum Kochen bringen. Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Putenbraten servieren.
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vom
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