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Geschmorter Putenbraten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet750 g
getrockneter Majoran2 TL
Pfeffer, Salz etwas
Zwiebeln2
Öl3 EL
Gemüsebrühe l
trockener Weißwein100 ml
Crème fraîche mit Kräutern75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Putenbrustfilet kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Putenbrustfilet auf allen Seiten mit Pfeffer und Majoran einreiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Fleisch in das heiße Öl geben und bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten. Dann erst rundherum salzen.

    2.Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln zum Fleisch geben und goldbraun anbraten. Die Brühe und den Wein über das Putenbrustfilet gießen. Den Topf zudecken und das Fleisch bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten schmoren. Zwischendurch öfters mal durchrühren und umdrehen.

    3.Den Backofen auf 50 Grad (Umluft 30 Grad) vorheizen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf eine Platte legen und im Backofen warm halten. Die Soße im Topf zum Kochen bringen. Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Putenbraten servieren.

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    Rezept von K****t
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