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Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet1 kg
Mangold1 Bund
Tomaten200 g
Kartoffeln800 g
Salbei1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80ยฐ vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, das ร–l hineingeben und das Filet darin in 5-6 Min. von allen Seiten (auch an den Enden) anbraten. In die Form umsetzen und im Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 1 Std. 30 Min. garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60ยฐ erreicht hat. Die Pfanne nicht ausspรผlen.

    2.Die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Cognac und Crรจme fraรฎche einrรผhren und bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen.

    3.Mangold und Tomaten waschen und in einem groรŸen Topf kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vorgekochte Kartoffeln fรผr 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad und Umluft rรถsten. Mit grobkรถrnigen Salz bestreuen und mit Salbeiblรคtter ganieren.

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