1. Home
  2. Rezept
  3. Curryketchup a la Oldi

Curryketchup a la Oldi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebeln150 gr.
Salz½ TL
Zucker50 gr.
Weinessig4 EL
frisch gem. weißer Pfeffer½ TL
Senfmehl oder Körner gemörsert½ TL
Ingwerpulver¼ TL
gem. Piment¼ Tl
Curry3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Dann enthäuten,den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen.

    2.Die Masse durch ein Sieb streichen und das Tomatenmark zurück in den Topf geben. Den Saft nicht wegschütten !!!!! Jetzt weiter köcheln lassen bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und gegebenen falls wieder etwas von dem Saft hinzufügen. Je nach dem wie dick oder dünn man es haben möchte.

    3.Bei mir ergab das eine Menge von ca. 520 ml. Es ist also nicht sehr viel und wenn man mehr möchte einfach die doppelte Menge nehmen oder eben noch mehr. Wenn man den Curry weglässt, hat man den Grundketchup und kann ihn nach seinen vorstellungen würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Curryketchup a la Oldi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich