1. Home
  2. Rezept
  3. Curryketchup a la Oldi

Curryketchup a la Oldi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebeln150 gr.
Salz½ TL
Zucker50 gr.
Weinessig4 EL
frisch gem. weiรŸer Pfeffer½ TL
Senfmehl oder Kรถrner gemรถrsert½ TL
Ingwerpulver¼ TL
gem. Piment¼ Tl
Curry3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Dann enthรคuten,den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und ca. 30 min. kรถcheln lassen.

    2.Die Masse durch ein Sieb streichen und das Tomatenmark zurรผck in den Topf geben. Den Saft nicht wegschรผtten !!!!! Jetzt weiter kรถcheln lassen bis es dicklich ist. Mit den Gewรผrzen abschmecken und gegebenen falls wieder etwas von dem Saft hinzufรผgen. Je nach dem wie dick oder dรผnn man es haben mรถchte.

    3.Bei mir ergab das eine Menge von ca. 520 ml. Es ist also nicht sehr viel und wenn man mehr mรถchte einfach die doppelte Menge nehmen oder eben noch mehr. Wenn man den Curry weglรคsst, hat man den Grundketchup und kann ihn nach seinen vorstellungen wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurryketchup a la Oldiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich