Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 50 gr. |
Weinessig | 4 EL |
frisch gem. weiรer Pfeffer | ½ TL |
Senfmehl oder Kรถrner gemรถrsert | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
gem. Piment | ¼ Tl |
Curry | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Dann enthรคuten,den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und ca. 30 min. kรถcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen und das Tomatenmark zurรผck in den Topf geben. Den Saft nicht wegschรผtten !!!!! Jetzt weiter kรถcheln lassen bis es dicklich ist. Mit den Gewรผrzen abschmecken und gegebenen falls wieder etwas von dem Saft hinzufรผgen. Je nach dem wie dick oder dรผnn man es haben mรถchte.
3.Bei mir ergab das eine Menge von ca. 520 ml. Es ist also nicht sehr viel und wenn man mehr mรถchte einfach die doppelte Menge nehmen oder eben noch mehr. Wenn man den Curry weglรคsst, hat man den Grundketchup und kann ihn nach seinen vorstellungen wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu โCurryketchup a la Oldiโ