Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 50 gr. |
Weinessig | 4 EL |
frisch gem. weißer Pfeffer | ½ TL |
Senfmehl oder Körner gemörsert | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
gem. Piment | ¼ Tl |
Curry | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Dann enthäuten,den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen und das Tomatenmark zurück in den Topf geben. Den Saft nicht wegschütten !!!!! Jetzt weiter köcheln lassen bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und gegebenen falls wieder etwas von dem Saft hinzufügen. Je nach dem wie dick oder dünn man es haben möchte.
3.Bei mir ergab das eine Menge von ca. 520 ml. Es ist also nicht sehr viel und wenn man mehr möchte einfach die doppelte Menge nehmen oder eben noch mehr. Wenn man den Curry weglässt, hat man den Grundketchup und kann ihn nach seinen vorstellungen würzen.
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vom
Kommentare zu „Curryketchup a la Oldi“