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Traditioneller Tafelspitz vom Rind

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz750 Gramm
Zwiebel1 Stück
Nelken3 Stück
Pfefferkörner schwarz1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Möhren2 Stück
Lauch1 Stange
Knollensellerie frisch½ Stück
Meerrettich2 Esslöffel
Milch4 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zitronenpfeffer1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren, Sellerie, Zwiebel schälen und in Würfel, Lauch in Ring schneiden, Tafelspitz mit Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeer, Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebel in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen,

    2.dann leicht köcheln lassen, nach Std. in einem Topf Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben, gut verrühren, mit 300 ml des Fleischfonds ablöschen,

    3.so das eine sämige Konsistenz entsteht, mit Milch, Creme fraiche und Meerrettich verfeinern, unter Rühren bei kleiner Flamme Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer zugeben, den Tafelspitz aus dem Fond nehmen,

    4.in Scheiben schneiden, mit der Meerrettichsoße servieren

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