Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | ½ Stück |
Meerrettich | 2 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren, Sellerie, Zwiebel schälen und in Würfel, Lauch in Ring schneiden, Tafelspitz mit Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeer, Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebel in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen,
2.dann leicht köcheln lassen, nach Std. in einem Topf Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben, gut verrühren, mit 300 ml des Fleischfonds ablöschen,
3.so das eine sämige Konsistenz entsteht, mit Milch, Creme fraiche und Meerrettich verfeinern, unter Rühren bei kleiner Flamme Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer zugeben, den Tafelspitz aus dem Fond nehmen,
4.in Scheiben schneiden, mit der Meerrettichsoße servieren
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vom
Kommentare zu „Traditioneller Tafelspitz vom Rind“