Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 g |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 30 g |
Zimt | ½ TL |
Kirschwasser | 4 cl |
Sahne | 300 ml |
TK-Kirschen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Stärke | 2 geh. TL |
außerdem: | etwas |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Parfait: Die Kuvertüre in grobe Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe mit Puderzucker, Zimt sowie Kirschwasser in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Kuvertüre unterziehen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und über Nacht in das Tiefkühlgerät stellen.
3.Für die Kirschsoße: Kirschen mit Zucker, Rotwein, Zimt sowie Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter die kochende Kirschsoße ziehen und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und in Eiswasser kalt rühren.
4.Für die Verzierung: Mit einem scharfen Messer von der restl. Kuvertüre feine Röllchen abschaben. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Kirschsoße anrichten und mit den Schokoröllchen servieren...mmmmmhhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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