Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 stk |
Eigelb | 1 stk |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
Schokolade dunkel | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 esspresso tassen von je ca 1 dl oder 2 grössere tassen mit butter einfetten und zuckern!! ei,eigelb,zucker und salz in einer schüssel mit dem schwingbesen des handrührgeräts rühren,bis die masse heller und schaumiger ist!! schokolade und butter in einer dünnwandigen schüssel über dem wasserbad schmelzen,glatt rühren,zu der eier masse dazu geben , verrühren!! mehl unter die masse mischen,in die vorbereiteten tassen füllen. tassen auf ein blech stellen!! backen:ca 15 min in der mitte des auf 180 grad vorgeheitzten ofens!!herausnehmen !!sofort servieren!! der kuchen ist im besten fall innen noch weich und flüssig!!er wird aus der tasse gegessen!!nicht stürzen!! der kuchen kann auch vorbereitet werden ca 1/2 tag im voraus ofen fertig zubereiten,zugedeckt im kühlschrank aufbewahren.die backzeit verlängert sich um 5 minuten!! frisch ist er aber am aller besten!!! die kalorien zahl unten entspricht einer espresso tasse von 1 dl füllung!! viel spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „schmelzende herzen“