1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensoufflee

Schokoladensoufflee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade200 g
Eigelb4
EiweiรŸ6
Butter50 g
Orangenzesten1
Zucker75 g
Butter zum Einfetten etwas
Schogetten5 Stรผck
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade schmelzen, Eigelb, Orangenzesten und zerlassene Butter dazu geben. EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rรผhren. Nun den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rรผhren.

    2.5 Tassen ausbuttern. Dann Streifen in Hรถhe der Formen aus Backpapier schneiden und die Formen damit auslegen. Genauso Ringe fรผr den Boden. Dann die Masse einfรผllen und in die Mitte ein Stรผck Schogetten setzen und 12-24 Std. einfrieren. Nun bei 200ยฐ 15 Min backen.

    3.Die Soufflees aus der Tasse nehmen und mit Vanilleeis servieren. Guten Appetit.

    4.Pro Tasse ergab ein Gewicht von ca. 230g ( inkl. Tasse ) Das Gewicht sollte in allen Tassen gleich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladensouffleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich