Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade | 200 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 6 |
Butter | 50 g |
Orangenzesten | 1 |
Zucker | 75 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
Schogetten | 5 Stรผck |
Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2248 (537)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett32,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2248 (537)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen, Eigelb, Orangenzesten und zerlassene Butter dazu geben. Eiweiร zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rรผhren. Nun den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rรผhren.
2.5 Tassen ausbuttern. Dann Streifen in Hรถhe der Formen aus Backpapier schneiden und die Formen damit auslegen. Genauso Ringe fรผr den Boden. Dann die Masse einfรผllen und in die Mitte ein Stรผck Schogetten setzen und 12-24 Std. einfrieren. Nun bei 200ยฐ 15 Min backen.
3.Die Soufflees aus der Tasse nehmen und mit Vanilleeis servieren. Guten Appetit.
4.Pro Tasse ergab ein Gewicht von ca. 230g ( inkl. Tasse ) Das Gewicht sollte in allen Tassen gleich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchokoladensouffleeโ