Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 25 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 60 gr. |
geraspelte weiße Schokolade | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kakaopulver zum Bestreuen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Kuvertüre zerkleinen.
2.Milch und Butter in einem Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen , Eigelb mit Speisestärke und 50 gr. Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben.Mit dem Schneebesengut verrühren.Dann in den Topf geben und uter Ruhren andicken lassen.
3.Die Kuvertüre hinzufügen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Hälftemit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflemasse geben.
4.Eine Souffle Form ( etwa 850 ml. )einfetten und damit mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und etwa 45 Min. backen , bis die Souffle aufgegangen ist. Das fertige Souffle mit Kakaopulver bestreuen und noch heiß servieren. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Weißes schokoladen - Souffle.“