Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot oder grün | 2 |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss, | etwas |
Reis | 1 Tasse ca. 250 g |
Wasser | 2 Tassen 500 ml |
Salz | ½ Teel. |
Tomatenpürree | 250 ml |
etwas Tomatenmark | etwas |
etwas Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Von den Paprikaschoten oben die Haube abschneiden, Die Kerne entfernen und die weißen Scheidenwände entfernen. Waschen und abtropfen lassen. Aus dem Hackfleisch, gehackter Zwiebel, Ei, Semmelbrösel und Gewürzen eine Masse fertigen. Diese dann in die ausgehölten Paprikaschoten füllen. In einem Topf etwas Pflanzenfett erhitzen und die Schoten darin von allen Seiten anbraten. Aus dem Tomatenpürree, Tomatenmark und Ketchup eine Soße rühren und diese zu den Schoten geben. Kurz aufkochen lassen. Alles zusammen ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. 500 ml Wasser mit dem Salz zum kochen bringen. Den losen Reis dazu schütten und aufkochen lassen. Auf kleine Stufe runterschalten und den Reis gar kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Beides zusammen auf 2 Tellern anrichten, FERTIG. Ist zwar ein einfaches Gericht, aber schmeckt immer und fast Jedem.......Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote“