1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Dattel-Pudding

DESSERT: Dattel-Pudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen v. Vortag 3
heiรŸe Milch = 1/4 l 1 Tasse
Zucker ca. 3 EL
Wasser 1/2 Tasse
Eier, getrennt, Kl. M 4
geh. Walnรผsse 3-4 EL
gerieb. Mandeln 6 EL
Butter, zimmerwarm 3 EL
Datteln 200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brรถtchen in der heiรŸen MIlch einweichen und sehr, sehr gut ausdrรผcken.

    2.Die Butter schaumig rรผhren. Mit dem Zucker, dem Eigelben, den Nรผssen, Mandeln und fein geschnittenen Datteln zu den ausgedrรผckten Brรถtchen geben - alles gut vermengen.

    3.Den steifen Eischnee lose unterziehen und in eine Puddingform fรผllen und verschlossen 1 Std. im Wasserbad kochen.

    4.Beigabe: Vanille- oder ArraksoรŸe.

    5.ARRAKSOรŸE: 1 Tasse WeiรŸwein, 1 Glรคschen Arrak, 2 Eier, 3-4 EL. Zucker

    6.Den Wein, die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen auf kleinem Feuer oder im Wasserbad dick und schaumig schlagen. Arrak zugieรŸen und nochmals gut durchschlagen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Dattel-Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich