Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen v. Vortag | 3 |
heiรe Milch = 1/4 l | 1 Tasse |
Zucker | ca. 3 EL |
Wasser | 1/2 Tasse |
Eier, getrennt, Kl. M | 4 |
geh. Walnรผsse | 3-4 EL |
gerieb. Mandeln | 6 EL |
Butter, zimmerwarm | 3 EL |
Datteln | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brรถtchen in der heiรen MIlch einweichen und sehr, sehr gut ausdrรผcken.
2.Die Butter schaumig rรผhren. Mit dem Zucker, dem Eigelben, den Nรผssen, Mandeln und fein geschnittenen Datteln zu den ausgedrรผckten Brรถtchen geben - alles gut vermengen.
3.Den steifen Eischnee lose unterziehen und in eine Puddingform fรผllen und verschlossen 1 Std. im Wasserbad kochen.
4.Beigabe: Vanille- oder Arraksoรe.
5.ARRAKSOรE: 1 Tasse Weiรwein, 1 Glรคschen Arrak, 2 Eier, 3-4 EL. Zucker
6.Den Wein, die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen auf kleinem Feuer oder im Wasserbad dick und schaumig schlagen. Arrak zugieรen und nochmals gut durchschlagen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โDESSERT: Dattel-Puddingโ