1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Dattel-Pudding

DESSERT: Dattel-Pudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen v. Vortag 3
heiße Milch = 1/4 l 1 Tasse
Zucker ca. 3 EL
Wasser 1/2 Tasse
Eier, getrennt, Kl. M 4
geh. Walnüsse 3-4 EL
gerieb. Mandeln 6 EL
Butter, zimmerwarm 3 EL
Datteln 200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brötchen in der heißen MIlch einweichen und sehr, sehr gut ausdrücken.

    2.Die Butter schaumig rühren. Mit dem Zucker, dem Eigelben, den Nüssen, Mandeln und fein geschnittenen Datteln zu den ausgedrückten Brötchen geben - alles gut vermengen.

    3.Den steifen Eischnee lose unterziehen und in eine Puddingform füllen und verschlossen 1 Std. im Wasserbad kochen.

    4.Beigabe: Vanille- oder Arraksoße.

    5.ARRAKSOßE: 1 Tasse Weißwein, 1 Gläschen Arrak, 2 Eier, 3-4 EL. Zucker

    6.Den Wein, die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen auf kleinem Feuer oder im Wasserbad dick und schaumig schlagen. Arrak zugießen und nochmals gut durchschlagen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Dattel-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich