1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpudding mit Buttersoße

Spinatpudding mit Buttersoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat300 gr
Salz Pfeffer etwas
Eier6
Weissbrot100 gr
Milch l
Zwiebel1
Butter40 gr
Kochschinkenwürfel50 gr
Butter und Semmelbrösel etwas
Butter Für die Buttersoße70 gr
Mehl35 gr
Fleischbrühe l
Eigelb1
Salz, etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. kalt stellen. Weißbrot in Milch einwei9chen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Spinat fein hacken. in Butter andünsten. Vom Herd nehmen. Brot ausdrücken, untermischen.

    2.Eigelb und Schinken nach und nach unterrühren, würzen. Eischnee unterheben. Eine Kochpuddingform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen. Form gut verschließen Den Pudding im siedenden Wasserbad ca. 1 Std. garen. Für Die Soße Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen.

    3.Mit kochender Brühe ablöschen. ca 3 min. köcheln. Soße schaumig schlagen. Mit Eigelb legieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pudding herausnehmen, kurz ruhen lassen und stürzen. Mit der Buttersoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatpudding mit Buttersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich