Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 300 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Eier | 6 |
Weissbrot | 100 gr |
Milch | ⅛ l |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr |
Kochschinkenwürfel | 50 gr |
Butter und Semmelbrösel | etwas |
Butter Für die Buttersoße | 70 gr |
Mehl | 35 gr |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Salz, | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. kalt stellen. Weißbrot in Milch einwei9chen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Spinat fein hacken. in Butter andünsten. Vom Herd nehmen. Brot ausdrücken, untermischen.
2.Eigelb und Schinken nach und nach unterrühren, würzen. Eischnee unterheben. Eine Kochpuddingform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen. Form gut verschließen Den Pudding im siedenden Wasserbad ca. 1 Std. garen. Für Die Soße Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen.
3.Mit kochender Brühe ablöschen. ca 3 min. köcheln. Soße schaumig schlagen. Mit Eigelb legieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pudding herausnehmen, kurz ruhen lassen und stürzen. Mit der Buttersoße servieren.
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vom
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