1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot

Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt200 g
Graubrot alt200 g
Eigelb3
Eiweiß3
Milch250 ml
Butter flüssig100 g
Muskat etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trocknen Brötchen und Brot zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.4 - 6 Tassen ausbuttern . Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen, nicht zu sehr in die Tassen pressen.

    3.Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen

    4.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule gebeizt und Rotkohl im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich