Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 200 g |
Graubrot alt | 200 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Milch | 250 ml |
Butter flüssig | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trocknen Brötchen und Brot zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.4 - 6 Tassen ausbuttern . Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen, nicht zu sehr in die Tassen pressen.
3.Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen
4.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule gebeizt und Rotkohl im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot“