1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenknödel

Tassenknödel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken400 g
Eigelb3
Eiweiß3
Milch lauwarm250 ml
Butter flüssig100 g
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die trocknen Brötchen zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Vier Tassen ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen.

    3.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich