Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken | 400 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter flüssig | 100 g |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die trocknen Brötchen zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Vier Tassen ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen.
3.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Tassenknödel“