1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Ischler

Weihnachtsplätzchen - Ischler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 50 Stk.: etwas
Mehl300 g
Staubzucker220 g
Vanillezucker2
Dotter4
Butter200 g
zum Füllen: etwas
Johannisbeergelee rot etwas
Rum nach Belieben und Bedarf etwas
zum Bestreuen: etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig herstellen und etwas kalt stellen. Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen. Für das erste Blech nur Kekse ausstechen. Für das zweite Blech Kekse mit 3 Löchern ausstechen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 11 - 12 min. backen. Kekse mit Marmelade (ev. mit etwas Rum verfeinert) bestreichen und zusammensetzen wenn das zweite Blech fertig ist und die Kekse mit den Löchern noch warm sind. Wiederholen bis der Teig fertig ist. Mit Staubzucker bestreuen.

    2.TIP: es bleibt IMMER etwas Teig über. Aus dem mache ich kleine Kipferl, überziehe sie mit heller od. dunkler Kuvertüre und verziere sie dann. Die "Restekipferl" schauen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch noch so als ob sie extra gemacht worden sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Ischler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich