Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 80 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitrone: Saft und geriebene Schale | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 120 ml. |
Puderzucker und Zitronenzesten | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen,dabei Salz und 40 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 40 gr. Zucker dickcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.CA. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, Platte von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.
3.Gelantine einweichen. Mascarpone mit Zitronensaft,-schale, Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 3 El. Mascarpone-Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.Den Buiskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Den Buiskuit wieder von der Längsseite her aufrollen und etwas 3 Stunden aufrollen.
5.Biskuitrolle kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in etwa 12 Scheiben schneiden. Mit Zitronenzesten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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