Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 80 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitrone: Saft und geriebene Schale | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 120 ml. |
Puderzucker und Zitronenzesten | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen,dabei Salz und 40 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 40 gr. Zucker dickcremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผber sieben und mit dem Eischnee unterheben.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.CA. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Papier abziehen, Platte von der Lรคngsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskรผhlen lassen.
3.Gelantine einweichen. Mascarpone mit Zitronensaft,-schale, Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen, mit 3 El. Mascarpone-Creme verrรผhren. Unter die รผbrige Creme rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.Den Buiskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Den Buiskuit wieder von der Lรคngsseite her aufrollen und etwas 3 Stunden aufrollen.
5.Biskuitrolle kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und in etwa 12 Scheiben schneiden. Mit Zitronenzesten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โFruchtig- frische Zitronenrolleโ