1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
500 ml Glas1
Bio Zitronen (mit mรถglichst dรผnner Schale,4
1x zum auspressen und auffรผllen, falls zu wenig Saft) Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen von der Spitze bis zur Mitte(gegebenenfalls etwas weiter) einschneiden, als wenn man sie vierteln wรผrde und das Fruchtfleisch leicht nach AuรŸen wรถlben Das Fruchtfleisch der Zitronen salzen und anschlieรŸend die Zitronen wieder schlieรŸen danach einen Esslรถffel Meersalz in das Glas geben und die Zitronen darin aufschichten. Zwischen die Schichten immer einen Esslรถffel Meersalz. Die Zitronen runterdrรผcken damit der Saft gut herausgedrรผckt wird. Zum schluss noch ewas Salz obendrauf und mit Zitronensaft auffรผllen. AnschlieรŸend die Glรคser verschlieรŸen und ca. 30 Tage an einem warmen Ort aufbewaren. Jeden Tag sollte man sie schรผtteln, damit sich das Salz nicht am Boden absetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Zitronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich