Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 ml Glas | 1 |
Bio Zitronen (mit möglichst dünner Schale, | 4 |
1x zum auspressen und auffüllen, falls zu wenig Saft) Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen von der Spitze bis zur Mitte(gegebenenfalls etwas weiter) einschneiden, als wenn man sie vierteln würde und das Fruchtfleisch leicht nach Außen wölben Das Fruchtfleisch der Zitronen salzen und anschließend die Zitronen wieder schließen danach einen Esslöffel Meersalz in das Glas geben und die Zitronen darin aufschichten. Zwischen die Schichten immer einen Esslöffel Meersalz. Die Zitronen runterdrücken damit der Saft gut herausgedrückt wird. Zum schluss noch ewas Salz obendrauf und mit Zitronensaft auffüllen. Anschließend die Gläser verschließen und ca. 30 Tage an einem warmen Ort aufbewaren. Jeden Tag sollte man sie schütteln, damit sich das Salz nicht am Boden absetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“