Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 120 Gramm |
Eier Gr. M | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frisch geriebener Ziegen-Gouda | 100 Gramm |
roher Schinken, sehr fein gewürfelt | 50 Gramm |
Ziebel, geschält und fein gewürfeltl | 1 kleine |
Mehl | 200 Gramm |
Fett fürs Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Margarine und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Milch und Gewürze unterrühren. Käse, Schinken und Mehl zugeben und alles gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Das Waffeleisen auf Stufe 4 vorheizen und, nur bei der ersten Waffel, leicht einfetten.
3.Je eine Portion Teig, mit einer kleinen Schöpfkelle, ins Waffeleisen geben und dieses schliessen. Fest zudrücken, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Die Waffeln, ca. 4 Minuten, schön knusprig braten.
4.Die Waffeln, im - auf 100 Grad - vorgeheizten Backofen warmstellen, bis alle gebacken sind. Dann sofort servieren.
5.Tip: Die Waffeln schmecken auch als kleines Abendbrot, dann einen frischen Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Käse-Schinken-Waffeln“