1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerrolle

Heidelbeerrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Mondamin-Pulver40 gr.
Salz1 Prise
Vanille Paste ;von Hobbybäcker1 TL
FÜLLUNG: etwas
Heidelbeere300 gr.
Exquisa Quarkcreme 0,2%120 gr.
Frischkäse80 gr.
Honig1 EL
Sahne geschlagen200 ml
Vanillesoßenpulver ohne kochen1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Himbeergeist2 cl
ZUM GARNIEREN etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne300 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker und der Vanillepaste sehr schaumig schlagen. Mehl und Mondamin mischen und esslöffelweise unter die Eicreme rühren(Foto 3). Eiweiß mit 4 EL lauwarmen Wasser zu sehr steifen Schnee schlagen(foto 2).Vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen(Foto 4) und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.

    3.Gleich auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen(Foto 5) und von der Längsseite her in das Tuch rollen(Foto 6). So auskühlen lassen.

    4.Heidelbeeren kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

    5.Quarkcreme, Frischkäse, Honig und Himbeergeist unterrühren.(Foto 7)

    6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    7.Vanillesoßenpulver unter die Heidelbeermasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben,

    8.Biskuitrolle abwickeln(Foto 8) mit der Heidelbeercreme bestreichen(Foto 9). Wieder zusammenrollen(Foto 10)

    9.Nun noch die Sahne zum garnieren mit Sahnesteif steif schlagen. Rund um die Rolle streichen und mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich