Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanille Paste ;von Hobbybäcker | 1 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
Heidelbeere | 300 gr. |
Exquisa Quarkcreme 0,2% | 120 gr. |
Frischkäse | 80 gr. |
Honig | 1 EL |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Vanillesoßenpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 2 cl |
ZUM GARNIEREN | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker und der Vanillepaste sehr schaumig schlagen. Mehl und Mondamin mischen und esslöffelweise unter die Eicreme rühren(Foto 3). Eiweiß mit 4 EL lauwarmen Wasser zu sehr steifen Schnee schlagen(foto 2).Vorsichtig unter den Teig heben.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen(Foto 4) und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.
3.Gleich auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen(Foto 5) und von der Längsseite her in das Tuch rollen(Foto 6). So auskühlen lassen.
4.Heidelbeeren kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.
5.Quarkcreme, Frischkäse, Honig und Himbeergeist unterrühren.(Foto 7)
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
7.Vanillesoßenpulver unter die Heidelbeermasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben,
8.Biskuitrolle abwickeln(Foto 8) mit der Heidelbeercreme bestreichen(Foto 9). Wieder zusammenrollen(Foto 10)
9.Nun noch die Sahne zum garnieren mit Sahnesteif steif schlagen. Rund um die Rolle streichen und mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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