1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelscheiben gebacken

Kartoffelscheiben gebacken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Frรผhstรผcksspeck6 Scheiben
Kartoffeln festkochend1 kg
ร–l3 El
Knoblauchsalz½ Tl
Pfeffer etwas
Tomatenketchup50 ml
Worcestersauce2 Spritzer
Frรผhlingszwiebeln3 Stk
Petersilie½ Bund
alter Gouda gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Speck in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Scheiben zerkrรผmeln und zur Seite stellen. 2 Backbleche mit Alufolie auslegen und den Backofen auf 230 ยฐC vorheizen.

    2.Kartoffeln gut abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit ร–l bepinseln und nebeneinander auf die Bleche legen. Knoblauchsalz und etwas Pfeffer mischen und auch auf die Kartoffelscheiben geben.

    3.Die Kartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebrรคunt sind.

    4.Tomatenketchup mit Pfeffer und der Worcestersauce wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie auch waschen und ganz fein hacken.

    5.Kรคse, Zwiebeln, Petersilie und Speck in einer Schรผssel vermischen. Ketchup und Kรคsemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Kartoffelscheiben nochmals so 3-5 Minuten backen bis der Kรคse zerlรคuft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelscheiben gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich