Zutaten fรผr 6 Personen
Frรผhstรผcksspeck | 6 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
รl | 3 El |
Knoblauchsalz | ½ Tl |
Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 50 ml |
Worcestersauce | 2 Spritzer |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk |
Petersilie | ½ Bund |
alter Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Speck in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Scheiben zerkrรผmeln und zur Seite stellen. 2 Backbleche mit Alufolie auslegen und den Backofen auf 230 ยฐC vorheizen.
2.Kartoffeln gut abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit รl bepinseln und nebeneinander auf die Bleche legen. Knoblauchsalz und etwas Pfeffer mischen und auch auf die Kartoffelscheiben geben.
3.Die Kartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebrรคunt sind.
4.Tomatenketchup mit Pfeffer und der Worcestersauce wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie auch waschen und ganz fein hacken.
5.Kรคse, Zwiebeln, Petersilie und Speck in einer Schรผssel vermischen. Ketchup und Kรคsemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Kartoffelscheiben nochmals so 3-5 Minuten backen bis der Kรคse zerlรคuft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โKartoffelscheiben gebackenโ