Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
gemischtes Trockenobst | 150 gr. |
z.B. Datteln, Feigen, Rosinen, Aprikosen... | etwas |
Butter | 80 gr. |
Milch | 200 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
--------------- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Trockenobst in kleine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Mich lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzenes Fett, Eier und Trockenobst und Hefemilch zufügen, zu einen Teig kneten. 45min gehen lassen.
2.Teig halbieren und jeweils zu einer Wurst rollen. Stränge zu einem Zopf flächten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne mischen und den Kranz damit bestreichen.
3.200° 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und die Eier in das Nest setzen :)
4.Würde mich über Fotos von euren Kränzen freuen, einfach auf den grünen Knopf unter dem Rezeptbild klicken und euer Foto hochladen :) viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Osterkranz mit süßen Früchten“