Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks a´ 200g | 4 |
Champignons | 500 g |
Gorgonzola | 125 g |
Geflügel- oder Gemüsefond | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Baguette | 1 |
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen Champignons trocken mit einem Pinsel oder einer Bürste säubern (nicht waschen; ziehen zuviel Wasser), Stielenden abschneiden und die Pilze halbieren bzw. vierteln. Gorgonzola (Rinde entfernen) in Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Champignons mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazu und aufkochen lassen. Nun den Gorgonzola dazugeben und für weitere 5 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie hineingeben. Soße nach belieben mit Butter(eiskalt) oder Mehl binden.
3.Die Rinderfiletsteaks in einer heißen Pfanne nach eigenem Geschmack (rare-medium-well done) braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks kurz ruhen lassen ! Die Rinderfiletsteaks mit der Champignon-Gorgonzola-Soße und Baguette auf einem Teller anrichten! Guten Appetit !
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vom
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