Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 180 g |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Tl |
Ei(er), getrennt | 2 |
Milch | 200 ml |
etwas Butter fรผr die Bratpfanne | etwas |
Sauerrahm | 300 g |
Lachs (Rรคucherlachs), in dรผnne Scheiben geschnitten | 150 g |
etwas Seehasenrogen, schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiรe mit dem Schneebesen steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und den Teig lรถffelweise in die heiรe Pfanne geben. Bei mรครiger Hitze auf jeder Seite in etwa 1 ยฝ Minuten goldgelb backen. Die fertigen Bliny auf einen groรen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch bedecken. Etwa 20 Bliny backen, dabei die Pfanne nach Bedarf neu buttern. Auf die Bliny etwas Sauerrahm, Rรคucherlachs und einen kleinen Klecks Seehasenrogen geben. Warm und mit frischem Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โRussische Blinyโ