Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 7 Stück |
Milch | 300 ml |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brötchen in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.Die Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Milch erwärmen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben (nach Geschmack), das ganze über die Brötchen geben und 10 min. stehen lassen. Gehackte Petersilie, die angeschwitzten Zwiebeln und die Eier in die Brötchenmasse geben und (am besten mit der Hand) gut vermengen. Weitere 10 min. stehen lassen, nochmals durchkneten. Salzwasser aufkochen, die fertig geformten Knödel hineingeben und 20-25 min. ziehen lassen. Dazu passt z.b. gut Pilzragout.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“