Zutaten für 3 Personen
Spanferkel-Rollbraten | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein halbtrocken | ½ Flasche |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Bratensaft | 2 Würfel |
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel, den Knobi und die Karotte schälen und grob würfeln. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten dann das gemüse zugeben und ebenfalls anbraten.das Tomatenmark unter das Gemüse rühren kurz braten und Lorbeerblätter und Nelken dazugeben.
2.Mit dem Rotwein ablöschen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann mit dem Wasser aufgiessen, die Bratensaftwürfel dazugeben und eine gute Stunde köcheln lassen. Den Ofen auf ca. 170 Grad vorheizen. Den Braten aus der Sosse nehmen und nochmal eine halbe Stunde im Ofen braten bis die Schwarte schön knackig ist.
3.Die Sosse durch ein sieb geben und das gemüse etwas durchdrücken alles wieder in den Topf geben mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Sosse etwas andicken.
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vom
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