1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept Kochbar

Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver¼ TL
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
weiche Butter200 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Zucker3 EL
Vanillezucker4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Eier,klein geschnittene Butter und Haselnüsse zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen

    2.Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in ca.1,1/2cm lange Stücke zu kleinen würstchen rollen .Zu Hörnchen biegen und auf das Backblech mit Backpapier legen.Im vorgeheitzten Ofen 12-15 Minuten backeb bei 200C

    3.Die Kripfel aus dem Ofen nehmen.Zucker und Vanillezucker mischen und auf die noch heißen Kripfel mit der Oberfläche eindrücken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich