Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
weiche Butter | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Eier,klein geschnittene Butter und Haselnüsse zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
2.Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in ca.1,1/2cm lange Stücke zu kleinen würstchen rollen .Zu Hörnchen biegen und auf das Backblech mit Backpapier legen.Im vorgeheitzten Ofen 12-15 Minuten backeb bei 200C
3.Die Kripfel aus dem Ofen nehmen.Zucker und Vanillezucker mischen und auf die noch heißen Kripfel mit der Oberfläche eindrücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“