1. Home
  2. Rezept
  3. Camembert aus dem Backofen

Camembert aus dem Backofen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Camembert2 Stรผck
Butter kalt etwas
Gewรผrze nach Geschmack etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Idee kam mir mal, weil ich diesen Ofenkรคse so sehr liebe. ;-))

    2.Den Camembert aus der Verpackung nehmen, in das Einwickelpapier nun ca. 1 EL Rapsรถl geben und dann den Kรคse ohne Rand darin wenden.

    3.Jetzt kommt die eigene Fantasie ins Spiel, ich habe fรผr meinen Kรคse eine fertige Gewรผrzmischung fรผr Tomate/Mozarella gewรคhlt. Dann habe ich noch gewรผrzt mit Paprikapulver und etwas Pfeffer schwarz.

    4.Auf diese Art kann jeder seinen Ofencamembert genieรŸen, wie es ihm mundet. Man kรถnnte Krรคuter auรŸen oder danach innen hineingeben. So kann man seinen Kรคse dann auch mal pikant bis scharf genieรŸen.

    5.Der Camembert, kommt nachdem er gewรผrzt wurde in eine feuerfeste, kleine Form. Auf den Kรคse noch jeweils zwei kleine Butterstรผckchen geben.

    6.Die Schรคlchen nun in den Backofen geben. 200 Grad - ca. 15 Minuten. Dabei den Kรคse aber beobachten, denn ob er soweit fertig ist, kann man auch durch Antippen mit dem Finger feststellen. Man merkt den flรผssigen Kern.

    7.Jetzt aus dem Ofen nehmen und das Schรคlchen auf einen Teller geben. Nun ganz vorsichtig die Oberflรคche kreuzweise einschneiden und die Ecken rausklappen. Den Kรคse so geรถffnet nun erst noch ein paar Minuten "ausschnaufen" lassen.

    8.Wenn der Kรคse etwas abgekรผhlt ist, dann kann man ihn einfach mit der Brotscheibe "ausleeren" - austupfen. Also das Brot eintauchen. Die Haut kann ganz normal gegessen werden und schmeckt dann sehr gut wรผrzig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCamembert aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich