Zutaten fรผr 2 Personen
Camembert | 2 Stรผck |
Butter kalt | etwas |
Gewรผrze nach Geschmack | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
1.Die Idee kam mir mal, weil ich diesen Ofenkรคse so sehr liebe. ;-))
2.Den Camembert aus der Verpackung nehmen, in das Einwickelpapier nun ca. 1 EL Rapsรถl geben und dann den Kรคse ohne Rand darin wenden.
3.Jetzt kommt die eigene Fantasie ins Spiel, ich habe fรผr meinen Kรคse eine fertige Gewรผrzmischung fรผr Tomate/Mozarella gewรคhlt. Dann habe ich noch gewรผrzt mit Paprikapulver und etwas Pfeffer schwarz.
4.Auf diese Art kann jeder seinen Ofencamembert genieรen, wie es ihm mundet. Man kรถnnte Krรคuter auรen oder danach innen hineingeben. So kann man seinen Kรคse dann auch mal pikant bis scharf genieรen.
5.Der Camembert, kommt nachdem er gewรผrzt wurde in eine feuerfeste, kleine Form. Auf den Kรคse noch jeweils zwei kleine Butterstรผckchen geben.
6.Die Schรคlchen nun in den Backofen geben. 200 Grad - ca. 15 Minuten. Dabei den Kรคse aber beobachten, denn ob er soweit fertig ist, kann man auch durch Antippen mit dem Finger feststellen. Man merkt den flรผssigen Kern.
7.Jetzt aus dem Ofen nehmen und das Schรคlchen auf einen Teller geben. Nun ganz vorsichtig die Oberflรคche kreuzweise einschneiden und die Ecken rausklappen. Den Kรคse so geรถffnet nun erst noch ein paar Minuten "ausschnaufen" lassen.
8.Wenn der Kรคse etwas abgekรผhlt ist, dann kann man ihn einfach mit der Brotscheibe "ausleeren" - austupfen. Also das Brot eintauchen. Die Haut kann ganz normal gegessen werden und schmeckt dann sehr gut wรผrzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โCamembert aus dem Backofenโ