Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 100 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Kräutertofu | 180 Gramm |
Fenchel frisch | 200 Gramm |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Thymian | 2 Prise |
Kümmel gemahlen | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Senf bayrisch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Bratpfanne das Öl erwärmen und die gehackte Zwiebel glasig rösten. Dazu den Thymian streuen. Dann den gehackten Fenchel und die beiden Tofubrätlinge dazu geben. Die Tofubrätlinge goldbraun anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Nun das Sauerkraut auch in der Pfanne untermischen und mit Kümmel kräftig würzen. Mein Sauerkraut war richtig schön sauer, so dass ich in einer Tasse mit warmen Wasser einen Esslöffel Bienenhonig gelöst und dann zum Gemüse gegossen habe. Für die milde Süße würde auch eine reife Birne oder/und Ananaswürfel passen. abgerundet wird der Sud mit süßem bayrischem Senf. Wer Soße benötigt, kann gerne eine milde Senfsoße bereiten. Ich habe Pellkartroffeln dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Gemüse-Tofu-Brätlinge einmal anders“