Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1kg |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gelierzucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept: auf ein Kilo Tomaten ein Esslöffel Zucker, nätürlich sind auch mehr Tomaten zu verwenden. Die gewonnene Menge unterscheidet sich auch je nach Tomate. Tomaten waschen, zerkleinern und mit Zucker mit Passierstab verflüssigen, dann duch ein Sieb streichen. Entstandene Flüssigkeit nach Anleitung des Gelierzuckers im Verhältnis zu Gelee kochen. Am Besten aromatische Tomaten verwenden. Fehlt es an Menge kann mit Zitronensaft- oder Limonensaft ausgeglichen werden (auch sehr lecker). Desweiteren können in die Gläser wahlweise Zimtstangen, Anissterne, Vanillestange (entkernte) gesteckt werden (sieht schön aus). Mein Favorit Apfelwürfelchen mit gehobelten Mandeln karamelisieren und im Glas mit dem bereits etwas abgekühlten Gelee schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade“