1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1kg
Zucker1 Esslöffel
Gelierzucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept: auf ein Kilo Tomaten ein Esslöffel Zucker, nätürlich sind auch mehr Tomaten zu verwenden. Die gewonnene Menge unterscheidet sich auch je nach Tomate. Tomaten waschen, zerkleinern und mit Zucker mit Passierstab verflüssigen, dann duch ein Sieb streichen. Entstandene Flüssigkeit nach Anleitung des Gelierzuckers im Verhältnis zu Gelee kochen. Am Besten aromatische Tomaten verwenden. Fehlt es an Menge kann mit Zitronensaft- oder Limonensaft ausgeglichen werden (auch sehr lecker). Desweiteren können in die Gläser wahlweise Zimtstangen, Anissterne, Vanillestange (entkernte) gesteckt werden (sieht schön aus). Mein Favorit Apfelwürfelchen mit gehobelten Mandeln karamelisieren und im Glas mit dem bereits etwas abgekühlten Gelee schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****t
    vom
    Profilbild von n****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich