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Bier- Krustenbraten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte2 kg
Zwiebeln3 Stk.
fest kochende Kartoffen1 kg
Salz ,Pfeffer und Zucker etwas
Zimtstangen und Lorbeerblรคtter Stk.
Majoran oder4 Stiele
getrockneter Majoran2 TL
dunkles Bier300 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
dunkler Saucenbinder2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Ofen auf 180 Grad vorheizen - Umluft nicht zu empfehlen 2. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig bis zum Fleisch einschneiden 3. Fleisch krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in einen groรŸen Brรคter setzen 4. Fleisch bei 180 Grad auf der 2.Schiene von unten 30 Min. braten 5. in der Zwischenzeit Zwiebeln un Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und mit den Zimtstangen, dem Majoran und den Lorbeerblรคttern zum Braten geben 6. Mit Bier und Brรผhe ablรถschen und weitere 30 Min. Braten 7. Fleisch wenden und wiederum 50 Min.braten lassen 8. Fleisch aus dem Bratentopf nehmen und auf einem Blech noch 15 Min. weiter im Ofen braten 9. Sauce vorsichtig durch ein Sieb gieรŸen und bei Bedarf mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken ( ich fische nur Zimtstangen und Lorbeerblรคtter raus) 10. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Gemรผse nach Wunsch servieren Dazu passen gedรผnsteter Blumenkohl sowie Kopfsalat mit roten Zwiebeln und natรผrlich ein herzhaftes dunkles Bier

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    Rezept von k****a
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