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Bier- Krustenbraten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte2 kg
Zwiebeln3 Stk.
fest kochende Kartoffen1 kg
Salz ,Pfeffer und Zucker etwas
Zimtstangen und Lorbeerblätter Stk.
Majoran oder4 Stiele
getrockneter Majoran2 TL
dunkles Bier300 ml
Gemüsebrühe500 ml
dunkler Saucenbinder2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Ofen auf 180 Grad vorheizen - Umluft nicht zu empfehlen 2. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden 3. Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter setzen 4. Fleisch bei 180 Grad auf der 2.Schiene von unten 30 Min. braten 5. in der Zwischenzeit Zwiebeln un Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit den Zimtstangen, dem Majoran und den Lorbeerblättern zum Braten geben 6. Mit Bier und Brühe ablöschen und weitere 30 Min. Braten 7. Fleisch wenden und wiederum 50 Min.braten lassen 8. Fleisch aus dem Bratentopf nehmen und auf einem Blech noch 15 Min. weiter im Ofen braten 9. Sauce vorsichtig durch ein Sieb gießen und bei Bedarf mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken ( ich fische nur Zimtstangen und Lorbeerblätter raus) 10. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Gemüse nach Wunsch servieren Dazu passen gedünsteter Blumenkohl sowie Kopfsalat mit roten Zwiebeln und natürlich ein herzhaftes dunkles Bier

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    Rezept von k****a
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