Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 gr. |
warmes Wasser | 5 EL |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Füllung | etwas |
Schokoladenpudding | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren.Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben. Den Teig klumpenfrei rühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in dem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-15 min. goldbraun backen.
3.In der Zeit den Pudding kochen.
4.Den fertigen Teig auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes tuch stürzen, Backpapier entfernen und den pudding darauf verstreichen. Den Teig mitsamt den Tuch einrollen, erkalten lassen. Dannach aufrollen und wenn gewollt etwas Kakao darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Omas Baumstamm“