Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Ei | 1 |
Wasser | ½ Eierschale |
Quark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
2.bei 170° Heißluft ca. 10 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Streuseln, Zuckerguss oder anderem verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mürbeteigkekse“