Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ergibt zwei Strudel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 110 ml |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Äpfel, säuerliche | 600 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rum | 4 EL |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 30 min. rasten lassen. Strudelteig zuerst auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit den Handrücken gleichmäßig dünn "ausziehen" .
2.Äpfel schälen, vierteln und feinblättrig in eine Schüssel hobeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Strudelteig verteilen. Ränder einschlagen, mit dem Geschirrtuch aufrollen, mit geschlagenem Ei bestreichen und bei ca. 180° Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und heiß oder kalt genießen.
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vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“