1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ergibt zwei Strudel: etwas
Mehl250 g
Salz1 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser110 ml
Ei1
ร–l2 EL
ร„pfel, sรคuerliche600 g
Zucker3 EL
Zimt gemahlen1 EL
Haselnรผsse gemahlen50 g
Rum4 EL
Rosinen nach Geschmack etwas
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 30 min. rasten lassen. Strudelteig zuerst auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit den Handrรผcken gleichmรครŸig dรผnn "ausziehen" .

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln und feinblรคttrig in eine Schรผssel hobeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Strudelteig verteilen. Rรคnder einschlagen, mit dem Geschirrtuch aufrollen, mit geschlagenem Ei bestreichen und bei ca. 180ยฐ Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und heiรŸ oder kalt genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich