Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ergibt zwei Strudel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 110 ml |
Ei | 1 |
รl | 2 EL |
รpfel, sรคuerliche | 600 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Rum | 4 EL |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 30 min. rasten lassen. Strudelteig zuerst auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit den Handrรผcken gleichmรครig dรผnn "ausziehen" .
2.รpfel schรคlen, vierteln und feinblรคttrig in eine Schรผssel hobeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Strudelteig verteilen. Rรคnder einschlagen, mit dem Geschirrtuch aufrollen, mit geschlagenem Ei bestreichen und bei ca. 180ยฐ Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und heiร oder kalt genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โApfelstrudelโ