Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Vanillepulver | 1 TL |
Nougat | 200 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zitronat (Sukkade) | 1 Pรคckchen |
Sultaninen | 200 g |
Walnรผsse | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 ยฐC aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rรผhren.
2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfรผllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstรคbchen keine Teigreste kleben bleiben.
3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschlieรend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguร rundum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pippin
vom
Kommentare zu โFeiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchenโ