Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Vanillepulver | 1 TL |
Nougat | 200 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päckchen |
Sultaninen | 200 g |
Walnüsse | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 °C aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rühren.
2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben.
3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschließend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguß rundum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pippin
vom
Kommentare zu „Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen“