1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Eier6 Stück
Vanillepulver1 TL
Nougat200 g
Marzipanrohmasse200 g
Zitronat (Sukkade)1 Päckchen
Sultaninen200 g
Walnüsse200 g
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 °C aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rühren.

    2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben.

    3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschließend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguß rundum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pippin
    vom
    Profilbild von Pippin

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich