1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eier6 Stรผck
Vanillepulver1 TL
Nougat200 g
Marzipanrohmasse200 g
Zitronat (Sukkade)1 Pรคckchen
Sultaninen200 g
Walnรผsse200 g
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 ยฐC aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rรผhren.

    2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfรผllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstรคbchen keine Teigreste kleben bleiben.

    3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschlieรŸend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder NougatguรŸ rundum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pippin
    vom
    Profilbild von Pippin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich