Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Obst =Apfel,Birnen,Ananas,Mango | 1 kg |
Zucker | 750 gr. |
Weißweinessig | 125 ml |
Zimtstange | ½ |
Nelken | 5 |
Korianderkörner | 1 TL |
Sternanis | 2 |
Kardamomkapseln | 4 |
Senfpulver | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Früchte putzen,schälen,eventuell entkernen und das Fruchtfleisch in daumengroße Stücke schneiden.Den Zucker,125 ml Wasser,den Essig und die Gewürze aufkochen und 5 Min.offen bei kleiner Hitze kochen lassen.Die Früchte dazugeben und 7 Min.offen sprudelnd kochen lassen.
2.Die Früchte mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen,gut abtropfen lassen und auf vier Gläser verteilen.Das Senfpulver in den Sud geben und gut unterrühren.Etwa 10 MIn.bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen.Den heißen Sud über die Früchte gießen.
3.Die Gläser sofort fest verschließen und die Senffrüchte noch 3-4 Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit ca.1 Monat (kalt und fest verschlossen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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