Zutaten fรผr 10 Personen
Kastanienmehl | 250 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 ½ Esslรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Rosinen | 3 Esslรถffel |
Pinienkerne | 2 Esslรถffel |
Wasser z. B. stilles Mineralwasser | 450 ccm |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser ******************************************************** Das Mehl sieben, ganz langsam mit dem Wasser vermengen und gut durchkneten. Fรผgen Sie dem Teig nun das Salz, den Zucker, 1 EL Olivenรถl, 1 EL Rosinen, den EL Pinienkerne zu und alles gut miteinander vermengen. Fetten Sie den Boden der Kuchenform (besser wenn antihaftbeschichtet) mit 2 EL Olivenรถl ein und geben Sie den Teig hinein. Verteilen Sie 2 EL Rosinen, 1 EL Pinienkerne darรผber und betrรคufeln Sie das Ganze mir 1 EL Olivenรถl. Legen Sie zum Schluss den Rosmarinzweig in die Mitte des Kuchens. Heizen Sie den Backofen auf 150ยฐC vor und backen Sie den Kuchen fรผr 20 Minuten, schalten Sie ihn dann aus und lassen Sie den Kuchen fรผr weitere 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen stehen. Am Ende sollte er goldbraun sein. Man kann den โCastagnaccioโ lauwarm oder kalt und je nach Geschmack mit oder ohne Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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