Zutaten für 10 Personen
Kastanienmehl | 250 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Wasser z. B. stilles Mineralwasser | 450 ccm |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser ******************************************************** Das Mehl sieben, ganz langsam mit dem Wasser vermengen und gut durchkneten. Fügen Sie dem Teig nun das Salz, den Zucker, 1 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, den EL Pinienkerne zu und alles gut miteinander vermengen. Fetten Sie den Boden der Kuchenform (besser wenn antihaftbeschichtet) mit 2 EL Olivenöl ein und geben Sie den Teig hinein. Verteilen Sie 2 EL Rosinen, 1 EL Pinienkerne darüber und beträufeln Sie das Ganze mir 1 EL Olivenöl. Legen Sie zum Schluss den Rosmarinzweig in die Mitte des Kuchens. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor und backen Sie den Kuchen für 20 Minuten, schalten Sie ihn dann aus und lassen Sie den Kuchen für weitere 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen stehen. Am Ende sollte er goldbraun sein. Man kann den „Castagnaccio“ lauwarm oder kalt und je nach Geschmack mit oder ohne Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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