1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kastanienmehl250 Gramm
Salz1 ½ Teelöffel
Zucker1 ½ Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Rosinen3 Esslöffel
Pinienkerne2 Esslöffel
Wasser z. B. stilles Mineralwasser450 ccm
kleiner Zweig Rosmarin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser ******************************************************** Das Mehl sieben, ganz langsam mit dem Wasser vermengen und gut durchkneten. Fügen Sie dem Teig nun das Salz, den Zucker, 1 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, den EL Pinienkerne zu und alles gut miteinander vermengen. Fetten Sie den Boden der Kuchenform (besser wenn antihaftbeschichtet) mit 2 EL Olivenöl ein und geben Sie den Teig hinein. Verteilen Sie 2 EL Rosinen, 1 EL Pinienkerne darüber und beträufeln Sie das Ganze mir 1 EL Olivenöl. Legen Sie zum Schluss den Rosmarinzweig in die Mitte des Kuchens. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor und backen Sie den Kuchen für 20 Minuten, schalten Sie ihn dann aus und lassen Sie den Kuchen für weitere 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen stehen. Am Ende sollte er goldbraun sein. Man kann den „Castagnaccio“ lauwarm oder kalt und je nach Geschmack mit oder ohne Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich