Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
- Schoko-Mandel-Masse- | etwas |
Mandeln, abgezogen,gestiftelt | 100 g |
Orangeat | 25 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
geriebene Orangenschale | ½ Pck. |
Lebkuchengewรผrz | 1 Msp. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandestifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und erkalten lassen. Orangeat fein hacken. Schokolade in Stรผcke brechenund im Wasserbad schmelzen lassen.Orangenschale und Lebkuchengewรผrz unterrรผhren und Mandeln und Orangeat unterheben.
2.Die Schoko-mandel-Masse mit einem Teelรถffel in kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mandelsplitter auf dem Backblech kรผhl stellen bis die Schokolade fest geworden ist.
3.Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.
4.andere Varianten des Rezeptes: Zartbitter-Schokolade mit Lebkuchengewรผrz durch weiรe Schokolade mit Zimt oder Vollmilch-Schokolade mit Spekulatiusgewรผrz austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Mandelsplitterโ