Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
dunkle Schokolade | 200 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Milch | 100 ml |
Schokoglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. 50 g dunkle Schokolade und 100 g weiße Schokolade klein hacken und mischen.
2.Restliche dunkle Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Rum, Milch und Butter-Schokomasse hinzugeben und die Schokostücke unterheben.
3.Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C für ca. 30 min. backen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Double-chocolate-cake“