Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spanferkelrücken mit Schwarte | 2 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 200 gr. |
Süßkartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 10 Stiele |
dunkles Bier | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Fleisch in Rauten schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spanferkelrücken in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 Stunde garen.
2.Schalotten schälen, Kartoffeln schälen und waschen. Beides grob zerkleinern. Kräuter waschen. Nach ca. 30 Minuten Schalotten, Kräuter, Kartoffeln und das Bier um das Fleisch verteilen. Würzen und zu Ende braten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Backofen-Grill zuschalten.
3.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Spanferkel mit Süßkartoffeln“