Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch -mager- | 400 g |
Schweinefleisch -mager- | 400 g |
Schulterspeck oder Schweinebauch ohne Schwarte | 200 g |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer weiß | 2 TL (gestrichen) |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Piment | 1 Messerspitze |
etwas Muskat nach Geschmack | etwas |
Petersilie frisch gehackt | ½ Bund |
Brennesselnfrisch gehackt | 100 g |
Liebstöckel frisch gehackt | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewaschene, abgetrocknete und danach gehackte Kräuter, Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen.
2.Entweder mit einem Füllrohr und dem Fleischwolf in Darm abfüllen, oder in Dosen oder Gläser füllen.
3.Einmachgläser gut verschließen und in leicht siedendem Wasser ca. 90 Minuten "einwecken"!
4.Wurstdarm kann man beim Metzger bestellen. Dieser sollte immer für etwa 12 Stunden in Wasser gelegt und danach gründlich gereinigt werden, auch wenn er bereits "fertig" ist!
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vom
Kommentare zu „Wursten: Kräuterbratwurst“