Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Restliche MarzipanfĂĽllung | 200 |
EiweiĂź | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangen- und Zitronenabrieb | etwas |
Bourbon-Vanillearoma | ½ Päckchen |
Mandelblättchen zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (373)
EiweiĂź10,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (373)
EiweiĂź10,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Die Reste der zwei MarzipanfĂĽllungen mit dem EiweiĂź zu einer geschmeidigen Masse rĂĽhren.
2.Orangen- und Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma unterrühren. Mehl drüber sieben und mit einem Kochlöffel kräftig unterschlagen.
3.Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Bögen spritzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen
5.Das ist ein sehr gelungenes Experiment geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Marzipanhörnchen“