Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Restliche Marzipanfüllung | 200 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangen- und Zitronenabrieb | etwas |
Bourbon-Vanillearoma | ½ Päckchen |
Mandelblättchen zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reste der zwei Marzipanfüllungen mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse rühren.
2.Orangen- und Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma unterrühren. Mehl drüber sieben und mit einem Kochlöffel kräftig unterschlagen.
3.Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Bögen spritzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen
5.Das ist ein sehr gelungenes Experiment geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Marzipanhörnchen“