1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Marzipanhörnchen

Weihnachtsbäckerei - Marzipanhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Restliche Marzipanfüllung200
Eiweiß1
Zucker70 gr.
Mehl70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Orangen- und Zitronenabrieb etwas
Bourbon-Vanillearoma½ Päckchen
Mandelblättchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Reste der zwei Marzipanfüllungen mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse rühren.

    2.Orangen- und Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma unterrühren. Mehl drüber sieben und mit einem Kochlöffel kräftig unterschlagen.

    3.Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Bögen spritzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen

    5.Das ist ein sehr gelungenes Experiment geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Marzipanhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich