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Surhaxn aus Bayern

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe gepรถkelt2 Stรผck
Wasser2 Liter
Suppengrรผn oder 8 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat1 Bund
Lorbeerblatt1 Stรผck
Wacholderbeere5 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz5 Stรผck
Schweineschmalz/-fett2 EL
Sauerkraut1 Kilogramm
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Wasser in einem groรŸen Topf zum kochen bringen. Die Haxn, das Suppengrรผn ( oder die Creme ), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zugeben. Deckel drauf und 70 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Schmalz in einem Topf erhitzen und das abgetropfte Sauerkraut zugeben, mit einer Gabel zerpflรผcken. 10 Minuten andรผnsten. Die Haxn aus dem Topf nehmen und in den Sauerkrauttopf umsiedeln. 250 ml durchgesiebte Brรผhe zugeben und 40 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer groรŸen warmen Platte anrichten. Das Kraut separat in einer Schรผssel servieren. Dazu Brezenknรถdel aus meinem KB, ein kรผhles Blondes und hinterher einen Klaren! Mahlzeit!

    4.Sauerkraut รผbrig? Lรคsst sich wunderbar portionsweise einfrieren! Die Knรถdel รผbrigens auch.

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    Rezept von rickyundgaby
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