Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe gepรถkelt | 2 Stรผck |
Wasser | 2 Liter |
Suppengrรผn oder 8 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wacholderbeere | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Wasser in einem groรen Topf zum kochen bringen. Die Haxn, das Suppengrรผn ( oder die Creme ), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zugeben. Deckel drauf und 70 Minuten kรถcheln lassen.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen und das abgetropfte Sauerkraut zugeben, mit einer Gabel zerpflรผcken. 10 Minuten andรผnsten. Die Haxn aus dem Topf nehmen und in den Sauerkrauttopf umsiedeln. 250 ml durchgesiebte Brรผhe zugeben und 40 Minuten kรถcheln lassen.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer groรen warmen Platte anrichten. Das Kraut separat in einer Schรผssel servieren. Dazu Brezenknรถdel aus meinem KB, ein kรผhles Blondes und hinterher einen Klaren! Mahlzeit!
4.Sauerkraut รผbrig? Lรคsst sich wunderbar portionsweise einfrieren! Die Knรถdel รผbrigens auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โSurhaxn aus Bayernโ