Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe gepökelt | 2 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Suppengrün oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Haxn, das Suppengrün ( oder die Creme ), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben. Deckel drauf und 70 Minuten köcheln lassen.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen und das abgetropfte Sauerkraut zugeben, mit einer Gabel zerpflücken. 10 Minuten andünsten. Die Haxn aus dem Topf nehmen und in den Sauerkrauttopf umsiedeln. 250 ml durchgesiebte Brühe zugeben und 40 Minuten köcheln lassen.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer großen warmen Platte anrichten. Das Kraut separat in einer Schüssel servieren. Dazu Brezenknödel aus meinem KB, ein kühles Blondes und hinterher einen Klaren! Mahlzeit!
4.Sauerkraut übrig? Lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren! Die Knödel übrigens auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Surhaxn aus Bayern“