Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mini-Salzstangen | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Pflanzenöl | 80 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 Gramm |
Salzstangen zum Garnieren | 30 |
weiße Kuvertüre zum Garnieren | etwas |
Papier-Backförmchen | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Papierförmchen ins Muffin Blech setzten. vvorsichtig
2.Die Mini-Salzstangen halbieren. Mit dem Mehl , dem Backpulver unde dem Natron mischen . Das Ei verquirlen , den Zucker , das Öl , den Vanillezucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind .
3.Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 min backen,heraus nehmen und 5 min in der Form Ruhen lassen. Mit den Salzstagen und der Kuvertüre servieren .
4.Guten Appetit :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Salzstangen-Muffins“