Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 200 Gramm |
grüne Bohnen | 200 Gramm |
gelbe Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Rindfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Weißwein | 450 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Karotten waschen, schälen und längs halbieren. Die Bohnen waschen und putzen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Speck in feine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einen großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin anbraten und heraus nehmen. Das Rindfleisch würfeln und im Speckfett rundum anbraten. Mit Brühe und wein ablöschen. Den vorher heraus genommenen Speck, Rosmarin, Lorbeerblätter, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 2,5 - 3 Stunden bei zugedecktem Topf und milder Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.
3.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmortopf mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Schmortopf mit Rind und Gemüse“