Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 500 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Möhren putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden.
2.Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf die hälfte vom Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Das restliche Schweineschmalz in den gleichen Topf geben und die Zwiebeln darin goldbraun ausbraten. Den Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt zerkleinern und unter das Fleisch mischen. Mit Fleischbrühe bedecken.
4.Als nächste Schicht die Möhrenstifte über das Fleisch verteilen, aber nicht umrühren. Anschließend den Reis über die Möhren streuen. Mit Fleischbrühe soweit auffüllen bis der Reis etwa 2,5 cm bedeckt ist.
5.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten garen. Gegen ende der Garzeit eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen. Die Flüssigkeit muss vollständig vom Reis aufgesaugt werden. Auf keinen Fall umrühren.
6.Vorsichtig mit einer Schaumkelle auf einer großen Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Reis - Plov – Reisfleisch aus Usbekistan“