Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
glatte Petersilie | 1 bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Knobizehen | 4 ausgezogene |
Lauchzwiebeln | 2 Stck |
Karotten | 3 geschälte |
Knollensellerie geschält | 100 g |
Meerrettich frisch gerieben | 5 cm |
Zitronensaft | 2 Eßl |
grobes Meersalz | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie + Schnittlauch waschen+ trocken tupfen.Petersilie von den Stängel befreien+ hacken (Blätter),Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Knobi sehr fein würfeln.Lauchzwiebeln fein schneiden.Karotten+ Sellerie in klein Würfelchen schneiden.
3.Meerrettich sofort nach dem reiben mit Zitronensaft vermengen.
4.Jetzt kommen die Kräuter +das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.Bei 60 C für 5 Std in den backofen schieben.Dabei alle 30 Min. alles wenden.
5.Danach auf dem Blech auskühlen lassen.
6.Reagenzgläser abwechselnd mit Salz + Gemüse füllen.Dann gut verschließen+ kühl lagern. Als Geschenk z.B. an einen Kochlöffel binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Reagenzglas gefüllt“