Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Wasser | 1 Tasse |
Mehl | 0,60 Tasse |
Tempura Mix | 0,30 Tasse |
Salz | 2 Teelöffel |
Zwiebelpulver | 1 Teelöffel |
Fondor | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Knoblauchpulver | ⅛ Teelöffel |
Hühnchenbrüste | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 45 Min
1.Das Ei und eine Tasse Wasser in einer Schüssel verquirlen
2.Nun das Mehl, Salz, Fondor, Pfeffer, Tempura Mix, Zwiebelpulver und das Knoblauchpulver in einem 2 Liter Zip-Lock Beutel vermischen.
3.Die Hünchenbrüste nun mit einem Fleischklopfer bearbeiten, bis sie etwa 1 cm dick sind.
4.Die Hünchenbrüste in Nuggets schneiden
5.Die Nuggets in den Zip-Lock Beutel legen, ihn schließen und kräftig schütteln. Die Nuggets müssen mit der Gewürzmischung bedeckt sein.
6.Nun die "gewürzten" Nuggets durch die Wasser-Ei Mischung ziehen.
7.Schritt 5 wiederholen
8.Die Nuggets nun 1 Stunde im Gefrierfach ruhen lassen. Stelle auch das Ei-Wasser gemisch in den Kühlschrank. Das brauchst du später noch.
9.Nachdem die Nugget angefrohren sind, werden sie noch einmal im Ei-Wasser gemisch zum Schwimmern geschickt und nochmal im Zip-Lock Beutel paniert.
10.Heize die Friteuse und den Ofen auf 190° C auf.
11.Frittiere nun die Nuggets für etwa 11 Minuten. Sie sollen hell Braun sein. (Tip von mir, nicht mehr als 9 Stück in einer normalen 3 Liter Fiteuse frittieren)
12.Lasse die Nuggets nun ca. 5 Minuten auf einem Küchenpapier austropfen.
13.Zum Schluss im Backofen für 5 - 7 Minuten die Nuggets fertig Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Chicken Nuggets so gut wie das Orginal“