1. Home
  2. Rezept
  3. "Papa Peanuts" Georgia Hot Chicken Fries

"Papa Peanuts" Georgia Hot Chicken Fries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrustfilet500 Gramm
Mehl100 Gramm
Erdnuss gerรถstet50 Gramm
Chilischote getrocknet1 Stk.
Cayennepfeffer1 TL
Salz etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Frittiertes Hรผhnchen auf sรผdstaaten Art "Peanut fried". Ein Rezept aus Georgia, von uns adaptiert. Einfach, schnell und gรผnstig passt dieses Cross-cooking Gericht auf Partys, Feiern und ist auch beim Kindergeburtstag ein beliebter Snack.

  • Zubereitung

    2.Die Hรผhnerbrust in kleine Nuggets schneiden, etwas anklopfen, beidseits salzen.

    3.Die gerรถsteten Erdnรผsse kleinhacken, am Besten mit einer elektrischen Kaffeemรผhle. Man muss dabei beachten die Nรผsse nicht zu fein zu mahlen ansonsten werden sie buttrig und kleben zusammen.

    4.Mehl und Erdnussmehl je nach Geschmack 2:1 bis 1:1 mischen. Die kleingehackte Chilischote sowie den Cayennepfeffer untermischen.

    5.Nun die Nuggets im Mehl wenden, dieses leicht andrรผcken.

    6.Im heiรŸen Fett golden frittieren und mit Kรผhenkrepp abtupfen.

  • Tipp

    7.Wer es besonders scharf will gib mehr Pfeffer und Chili in die Mehlmischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Papa Peanuts" Georgia Hot Chicken Friesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich