Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrustfilet | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Erdnuss gerรถstet | 50 Gramm |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
"Gerichte-Geschichte"
1.Frittiertes Hรผhnchen auf sรผdstaaten Art "Peanut fried". Ein Rezept aus Georgia, von uns adaptiert. Einfach, schnell und gรผnstig passt dieses Cross-cooking Gericht auf Partys, Feiern und ist auch beim Kindergeburtstag ein beliebter Snack.
Zubereitung
2.Die Hรผhnerbrust in kleine Nuggets schneiden, etwas anklopfen, beidseits salzen.
3.Die gerรถsteten Erdnรผsse kleinhacken, am Besten mit einer elektrischen Kaffeemรผhle. Man muss dabei beachten die Nรผsse nicht zu fein zu mahlen ansonsten werden sie buttrig und kleben zusammen.
4.Mehl und Erdnussmehl je nach Geschmack 2:1 bis 1:1 mischen. Die kleingehackte Chilischote sowie den Cayennepfeffer untermischen.
5.Nun die Nuggets im Mehl wenden, dieses leicht andrรผcken.
6.Im heiรen Fett golden frittieren und mit Kรผhenkrepp abtupfen.
Tipp
7.Wer es besonders scharf will gib mehr Pfeffer und Chili in die Mehlmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ"Papa Peanuts" Georgia Hot Chicken Friesโ