Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Champignons - ganze Kรถpfe | ½ Glas |
Haselnรผsse gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis in reichlich kochendem Wasser mit einem Teelรถffel Salz 20 Minuten lang kรถrnig kochen, dann in ein Sieb abschรผtten.
2.In dieser Zeit die Pilze halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden. Die gehackten Haselnรผsse in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten - gleich auf einen Teller gleiten lassen, damit sie nicht mehr nachbrรคunen kรถnnen.
3.In der gleichen Pfanne die Butter mit einer Prise Salz schmelzen, die Pilze mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze appetitlich goldbraun anbraten, die Nรผsse dazugeben und alles mit dem abgetropften Reis mischen und servieren.
4.Dieser nussige Champignon-Reis ist eine feine schmackhafte Beilage zu Geflรผgel-Gerichten und kurzgebratenem Fleisch.
5.Bei uns waren es heute "Hรคhnchenfilets - raffiniert gefรผllt" aus meiner Versuchs-Kรผche ... das Essen war sehr gut und wieder mal etwas ganz Besonderes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNussiger Champignon-Reisโ