1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Champignon-Reis

Nussiger Champignon-Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled140 g
Salz1 Teelรถffel
Markenbutter20 g
Salz1 Prise
Zwiebel1
Champignons - ganze Kรถpfe½ Glas
Haselnรผsse gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in reichlich kochendem Wasser mit einem Teelรถffel Salz 20 Minuten lang kรถrnig kochen, dann in ein Sieb abschรผtten.

    2.In dieser Zeit die Pilze halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden. Die gehackten Haselnรผsse in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten - gleich auf einen Teller gleiten lassen, damit sie nicht mehr nachbrรคunen kรถnnen.

    3.In der gleichen Pfanne die Butter mit einer Prise Salz schmelzen, die Pilze mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze appetitlich goldbraun anbraten, die Nรผsse dazugeben und alles mit dem abgetropften Reis mischen und servieren.

    4.Dieser nussige Champignon-Reis ist eine feine schmackhafte Beilage zu Geflรผgel-Gerichten und kurzgebratenem Fleisch.

    5.Bei uns waren es heute "Hรคhnchenfilets - raffiniert gefรผllt" aus meiner Versuchs-Kรผche ... das Essen war sehr gut und wieder mal etwas ganz Besonderes!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNussiger Champignon-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich