Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Champignons - ganze Köpfe | ½ Glas |
Haselnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis in reichlich kochendem Wasser mit einem Teelöffel Salz 20 Minuten lang körnig kochen, dann in ein Sieb abschütten.
2.In dieser Zeit die Pilze halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden. Die gehackten Haselnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten - gleich auf einen Teller gleiten lassen, damit sie nicht mehr nachbräunen können.
3.In der gleichen Pfanne die Butter mit einer Prise Salz schmelzen, die Pilze mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze appetitlich goldbraun anbraten, die Nüsse dazugeben und alles mit dem abgetropften Reis mischen und servieren.
4.Dieser nussige Champignon-Reis ist eine feine schmackhafte Beilage zu Geflügel-Gerichten und kurzgebratenem Fleisch.
5.Bei uns waren es heute "Hähnchenfilets - raffiniert gefüllt" aus meiner Versuchs-Küche ... das Essen war sehr gut und wieder mal etwas ganz Besonderes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nussiger Champignon-Reis“