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Hähnchen-Cordon bleu mit buntem Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
Basmati-Reis1 Tasse
Salz etwas
TK-Erbsen1 Tasse
TK-Maiskörner1 Handvoll
Butter30 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Für das Cordon bleu:
Hähnchen - Cordon bleu2
aus dem Frische-Regal** etwas
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebel geviertelt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Reis: den Reis in leicht gesalzenem Wasser garen und in den letzten drei Minuten die Erbsen und Maiskörner mitgaren lassen. Dann alles in ein Sieb zum Abtropfen gießen. Den Topf wieder auf den Herd setzen, die Butter mit je einer Prise Salz und Zucker darin aufschäumen lassen und den bunten Reis darin einmal durchschwenken.

    2.Für die Hähnchen-Cordon bleu: in einer Pfanne das Öl mit je einer Prise Salz und Pfeffer erhitzen und die Fleischstücke hineinsetzen, dann bei herabgesetzter mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten; die Stücke nach der halben Zeit einmal wenden. Und, damit sie nicht zu stark bräunen, setze ich gerne eine geviertelte Zwiebel neben das Fleisch, was außerdem noch einen guten Geschmack macht.

    3.Die Hähnchen-Cordon bleu mit dem bunten Basmatireis auf Tellern anrichten. Dazu paßt ein Spritzer süße Chilisoße. Die drei Kirschtomaten sind nur als Farbklecks gedacht, die waren noch im Vorrat - und wir essen sie ohnehin sehr gern.

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